Сима — финский мед (Sima)

Автор: Freigraf Trostsky
порции: 10 готовить: 15 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Ингредиенты

Минеральная вода 5 л

Сахар 340 г

Коричневый сахар 340 г

Мед 400 г

Лимон 2 штуки

Пивные дрожжи 1,399 чайные ложки

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

15 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Помойте лимоны и тонко нарежьте, удалите семечки. Разместите лимоны с кожурой и сахаром в большом сосуде.
  • 2. Налейте половину объема воды в кастрюлю, доведите до кипения и полейте лимоны, кожуру, мед и сахар. Перемешайте и оставьте так на некоторое время. Добавьте остаток холодной воды. Когда жидкость потеплеет добавьте дрожжи.
  • 3. Держите мед при комнатной температуре, пока не начнет бродить, то есть около дня. Добавьте чуть-чуть изюма и 1 столовую ложку сахара в чистые бутылки и процедите мед в них. Закупорьте свободно бутылки и храните их в прохладном месте. Мед будет готов, когда изюминка всплывет на поверхность.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймад

5 минут
3 ингредиента

Лайм 4 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Минеральная вода 3 л

41