Сливочный горячий шоколад

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 2,5 стакана

Темный шоколад 55% 100 г

Ванильный экстракт ⅓ чайной ложки

Маршмеллоу 1 стакан

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте молоко, шоколад, поломанный на кусочки, и маршмеллоу в сотейнике и поставьте на средний огонь. Прогревайте молоко, помешивая, до полного растворения маршмеллоу и шоколада примерно 8 минут.
  • 2. Когда смесь станет полностью однородной, хорошо взбейте венчиком.
  • 3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439