Смузи из ананаса и черной смородины

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Ананас ½ штуки

Черная смородина 300 г

Мята 1 пучок

Соевое молоко 2 стакана

Сироп агавы по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Если вы используете не свежую, а замороженную черную смородину, то ее можно либо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника, либо класть в замороженном виде, тогда смузи будет холодным, но не менее вкусным.
  • 2. Половинку ананаса почистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кусками.
  • 3. Листья мяты оборвите со стеблей, верхушки отложите для украшения.
  • 4. В блендере положите нарезанный ананас, черную смородину, листья мяты и залейте соевым молоком (можно заменить на обычное молоко или любое другое на ваш вкус, жирность молока также на ваше усмотрение).
  • 5. Пробейте в блендере на максимальной скорости 5 минут.
  • 6. Попробуйте чайной ложкой, если ананас не очень сладкий, то смузи может оказаться достаточно кислым, за счет смородины, тогда добавьте по вкусу 1 или 2 столовых ложки сиропа агавы или светлого меда и пробейте еще раз.
  • 7. Подавайте, украсив листьями мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439