Смузи из ананаса со щавелем

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Ананас 700 г

Щавель 1 пучок

Молодой шпинат 50 г

Апельсины 2 штуки

Лайм ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Щавель тщательно промойте, обсушите и поместите в блендер вместе с листьями молодого шпината.
  • 2. Ананас (примерно половина ананаса) очистите и удалите сердцевину. Нарежьте средними кусками. Поместите в блендер.
  • 3. Выжмите любым доступным способом сок из апельсинов и половинки лайма (лайм в данном рецепте служит скорее регулятором кислотности, поэтому лучше всего добавлять его в конце, когда станет понятно, насколько соблюден баланс сладкого ананаса и кислого щавеля).
  • 4. Сок апельсина добавьте в блендер, сок лайма пока отложите.
  • 5. Пробейте на максимальной скорости около 3–5 минут, затем попробуйте на баланс кислого и сладкого и добавьте при необходимости сок лайма и пробейте в блендере еще раз.
  • 6. Подавайте, украсив кусочком ананаса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Смузи с маракуйей

10 минут
5 ингредиентов

Маракуйя 2 штуки

Бананы 1 штука

Ананас 200 г

Апельсины 4 штуки

Лайм 1 штука

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасово-грепфрутовый смузи

10 минут
4 ингредиента

Ананас 300 г

Бананы 1 штука

Красные грейпфруты 2 штуки

Лайм 1 штука

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасово-мятный смузи

10 минут
4 ингредиента

Ананас ¼ штуки

Свежая мята 10 стеблей

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый смузи корном

10 минут
4 ингредиента

Ананас 0,3 штуки

Апельсины 3 штуки

Салат корн 1 стакан

Лимоны ½ штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольно-ананансовый смузи с фенхелем

10 минут
4 ингредиента

Свекла 300 г

Ананас 0,3 штуки

Фенхель 1 штука

Лайм 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль с щавелем

15 минут
3 ингредиента

Щавель 1 пучок

Яблоко 4 штуки

Апельсины 1 штука

0