Смузи из манго и груши с гречневыми хлопьями

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Кокосовая вода 1 стакан

Гречневые хлопья ½ стакана

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. У манго снимите кожицу и удалите косточку. Нарежьте средними кусками.
  • 2. Выжмите сок из 1 лимона и 3 апельсинов.
  • 3. Гречневые хлопья замочите в соке на 10–15 минут и потом перелейте в блендер. Так как они сильно увеличиваются в объеме.
  • 4. В зависимости от того, какую грушу вы используйте, сделаете следующее: если груша очень твердая, то лучше выжать из нее сок, если для этого есть возможность, если мягкая, то нужно удалить сердцевину и крупно нарезать и положить в блендер вместе с манго.
  • 5. Добавьте стакан кокосовой воды и пробейте в блендере на максимальной скорости около 5 минут.
  • 6. В случае если смузи получился очень густой, добавьте еще кокосовой воды и снова пробейте в блендере, чтобы довести до нужной консистенции.

Совет к рецепту

Если вы не любите кислый смузи, ограничьтесь половинкой лимона, также баланс вкусов зависит от того, какое манго вы используете. Если бразильское зелено-красное, то лимона можно брать поменьше, если тайское желтое, то побольше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сангрия безалкогольная

30 минут
7 ингредиентов

Консервированные персики 200 г

Груши 1 штука

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Виноградный сок 1 л

Свежая мята 5 г

Газированная вода ½ л

124