Смузи из замороженной черники и голубики, апельсинов и фиников

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Голубика 250 г

Замороженная черника 250 г

Сушеные финики 100 г

Апельсины 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В блендер положить замороженную чернику и голубику, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. С апельсинов снять кожуру, удалить по максимуму все мембраны и горькие белые части и побросать апельсиновые дольки туда же, в блендер.
  • 3. Прокрутить содержимое блендера до однородного состояния и пить, пока холодное.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439