Смузи с эстрагоном и фейхоа

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Фейхоа 100 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 3 штуки

Свежий эстрагон 4 стебля

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выжмите сок из апельсинов и половины лимона. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Нарежьте фейхоа на половинки.
  • 3. Листья эстрагона снимите со стеблей.
  • 4. Пробейте в блендере фейхоа с выжатым соком апельсинов и лимона и листьями эстрагона до однородного состояния и налейте в высокие бокалы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сангрия из красных яблок и цитрусов

4 ингредиента

Красные яблоки 17 штук

Лимоны 7 штук

Апельсины 11 штук

Белый газированный виноградный сок 750 мл

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Газированный оранжад с мандаринами

30 минут
4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Мандарины 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый лимонад

1 час
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Апельсины 8 штук

Сахар 2 кг

Вода по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Чай с фейхоа и апельсином

5 минут
2 ингредиента

Фейхоа 50 г

Апельсины 400 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый пунш с шампанским

1 час
3 ингредиента

Лимоны 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый смузи

10 минут
3 ингредиента

Манго 1 штука

Лимоны 1 штука

Апельсины 4 штуки

27