Смузи с каштанами и грепфрутом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 40 г

Сахар 20 г

Молоко 250 мл

Грейпфрутовый сок 100 мл

Желатин в пластинах 1,5 штуки

Грейпфруты 2 штуки

Белый мелкий сахар 50 г

Каштановое пюре 200 г

Инструкция приготовления

25 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Накануне смешать в миске яичные желтки с сахаром. Влить 100 мл горячего молока, перемешать и перелить смесь в кастрюлю. Варить на слабом огне, пока смесь не станет прилипать к ложке. По окончании варки разлить в силиконовые формочки в виде льдинок и на ночь поставить в морозильник.
  • 2. На следующий день процедить грейпфрутовый сок через сито. 1⁄4 сока подогреть. Пластинки желатина на 5 минут замочить в холодной воде, отжать и смешать с горячим соком. Тщательно перемешать, добавить холодный сок. Разлить по стаканам. На 2 часа поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
  • 3. Снять с грейпфрутов цедру и выжать из них сок. Бланшировать цедру: прокипятить ее в течение 10 секунд и вынуть из воды. Повторить эту операцию дважды, каждый раз меняя воду. Затем положить цедру в миску с холодной водой. Дать стечь воде. Перемешать цедру с мелким сахаром и отжатым соком и 30 минут варить на слабом огне. Взбить миксером. Дать остыть и разлить сверху по стаканам с желе. Поставить в холодильник, пока вы готовится смузи.
  • 4. В чашу миксера влить каштановый крем, молоко и льдинки из английского крема. Взбить и разлить по стаканам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эггног

40 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Ром ¾ стакана

83