ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Смузи с каштанами и грепфрутом

Смузи с каштанами и грепфрутом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 12 часов
25 минут + 12 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
7
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
40 г
Сахар
20 г
Молоко
250 мл
Грейпфрутовый сок
100 мл
Желатин в пластинах
1,5 штук
Грейпфруты
2 штуки
Белый мелкий сахар
50 г
Каштановое пюре
200 г
Инструкция приготовления
25 минут + 12 часов
Распечатать
1Накануне смешать в миске яичные желтки с сахаром. Влить 100 мл горячего молока, перемешать и перелить смесь в кастрюлю. Варить на слабом огне, пока смесь не станет прилипать к ложке. По окончании варки разлить в силиконовые формочки в виде льдинок и на ночь поставить в морозильник.
2На следующий день процедить грейпфрутовый сок через сито. 1⁄4 сока подогреть. Пластинки желатина на 5 минут замочить в холодной воде, отжать и смешать с горячим соком. Тщательно перемешать, добавить холодный сок. Разлить по стаканам. На 2 часа поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
3Снять с грейпфрутов цедру и выжать из них сок. Бланшировать цедру: прокипятить ее в течение 10 секунд и вынуть из воды. Повторить эту операцию дважды, каждый раз меняя воду. Затем положить цедру в миску с холодной водой. Дать стечь воде. Перемешать цедру с мелким сахаром и отжатым соком и 30 минут варить на слабом огне. Взбить миксером. Дать остыть и разлить сверху по стаканам с желе. Поставить в холодильник, пока вы готовится смузи.
4В чашу миксера влить каштановый крем, молоко и льдинки из английского крема. Взбить и разлить по стаканам.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный детокс-смузи
Автор: Еда
4 порции
5 минут
15
3
0
Смузи «Крепкий иммунитет»
Автор: nikita acorn
2 порции
10 минут
3
2
0
Миндальный смузи
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
10 минут
2
1
0