Сок из облепихи

Автор: Татьяна Хохолева
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Облепиха по вкусу

Сахар 1 кг

Вода 1,5 стакана

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Перебираем ягоды облепихи. Ошпариваем их кипятком, затем отжимаем сок из облепихи в чистой 2–3-слойной марле над эмалированной кастрюлей и охлаждаем.
  • 2. Из сахарного песка и воды готовим сироп.
  • 3. Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 2–3 часа на холоде, изредка помешивая.
  • 4. После этого разливаем в приготовленные для консервирования банки. Накрываем банки жестяными крышками, стерилизуем в кипящей воде 15–20 минут и сразу же закатываем.

Совет к рецепту

Надо помнить, что облепиха — мощная витаминная кладовая, поэтому, во избежание аллергических реакций, сок из облепихи надо пить умеренно, разбавляя кипяченой водой, не больше 200 грамм в сутки.

Похожие рецепты