ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сок из облепихи

АВТОР: Татьяна Хохолева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
0
0
249
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Облепиха
по вкусу
Сахар
1 кг
Вода
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Перебираем ягоды облепихи. Ошпариваем их кипятком, затем отжимаем сок из облепихи в чистой 2–3-слойной марле над эмалированной кастрюлей и охлаждаем.
2Из сахарного песка и воды готовим сироп.
3Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 2–3 часа на холоде, изредка помешивая.
4После этого разливаем в приготовленные для консервирования банки. Накрываем банки жестяными крышками, стерилизуем в кипящей воде 15–20 минут и сразу же закатываем.
Совет к рецепту
Надо помнить, что облепиха — мощная витаминная кладовая, поэтому, во избежание аллергических реакций, сок из облепихи надо пить умеренно, разбавляя кипяченой водой, не больше 200 грамм в сутки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашний яблочный сок
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Фреш-микс гранат и свекла
Автор: Liza Yakovets
4 порции
10 минут
4
1
0
Сок Red
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 минут
6
1
0
Cок Green
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 часов
5
1
0
Сок из ягод и ранеток
Автор: Ирина Каргапольцева
4 порции
1 час
6
1
0
Сок из замороженных апельсинов
Автор: Евгений Ковтун
4 порции
30 минут
26
8
0