Сок из ревеня

Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Ревень 2 кг

Вода 1 л

Сахар 4 стакана

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымыть и нарезать ревень кружочками, положить их в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Оставить вариться под крышкой примерно на 30 минут или пока ревень не станет мягким.
  • 2. Откинуть смесь на полотенце и дать стечь в течение 30 минут. Не выжимать весь ревень, иначе сок получится мутным.
  • 3. Измерить количество сока и затем перелить его в чистую кастрюлю, добавить сахар и дать прокипеть.
  • 4. Отлить примерно 100 мл сока, развести в нем соду и добавить смесь в сок.
  • 5. Разлить сок в хорошо вымытые стерилизованные бутылки. Хранить в темном прохладном месте.

Похожие рецепты