Сок из замороженных апельсинов

Автор: Евгений Ковтун
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Сахар 500 г

Вода 4,5 л

Кислота лимонная 15 г

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Апельсины помыть и положить в морозилку на ночь.
  • 2. После заморозки нарезать и перемолоть в мясорубке. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Залить 1,5 литра холодной кипяченной воды, можно использовать воду из кулера или без газа в бутылках. Дать настояться 10 минут.
  • 4. Процедить через сито.
  • 5. Добавить сахар и лимонную кислоту.
  • 6. Долить 3 литра воды (если не любите очень сладкий сок, можно добавить больше воды).
  • 7. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
  • 8. Из оставшейся мякоти можно сварить джем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый апельсиново-виноградный кулер

6 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Вода 1 стакан

Белый виноградный сок 1 стакан

Апельсиновый сок ½ стакана

Имбирный эль 1 л

Апельсины 1 штука

15