Тай-масала

4 порции 15 минут
Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Вся_аюрведа

Автор: Вся_аюрведа

22 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт – плод чистой импровизации. Обратите внимание, что последовательность действий изменена и в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    162

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    7,1

    грамм

  • Углеводы

    21

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 3 стакана

Молоко 1 стакан

Черные семена кардамона 3 штуки

Мускатный орех 1 штука

Гвоздика 5 штук

Кокосовое сухое молоко 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Галангал 1 кусок

Палочки корицы 2 штуки

Фенхель 1 чайная ложка

Лимонная трава 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), пару палочек корицы, семена фенхеля, кардамон, мускатный орех (можно использовать и в цельном, и в молотом виде). Кипятите в течение 10 минут.
  • 2. Через 5 минут кипения специй добавьте лемонграсс.
  • 3. Пока специи варятся, нарежьте слайсами кусочек галангала и через 10 минут кипения добавьте в воду.
  • 4. Через 3 минуты добавьте молоко, кокосовое сухое молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
  • 5. Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.

Совет к рецепту

Обратите внимание, что последовательность действий в классическом рецепте массалы также претерпела изменения. Ведающие тибетскую и индийскую кухни мира передали правильную последовательность. Сначала варятся специи, потом корешки (имбирь или галангал), через 10 минут кипения специй добавляется молоко и сразу сахар, еще немного кипения; при выключенном огне засыпается чай.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с…

849
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Викторианский негус для детей

193
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный напиток

49
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Чай масала

173
Автор: NRJ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный лимонад

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Чича де пина

4