Тай-масала

4 порции 15 минут
Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт – плод чистой импровизации. Обратите внимание, что последовательность действий изменена и в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Молоко 1 стакан

Черные семена кардамона 3 штуки

Мускатный орех 1 штука

Гвоздика 5 штук

Кокосовое сухое молоко 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Галангал 1 кусок

Палочки корицы 2 штуки

Фенхель 1 чайная ложка

Лимонная трава 5 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), пару палочек корицы, семена фенхеля, кардамон, мускатный орех (можно использовать и в цельном, и в молотом виде). Кипятите в течение 10 минут.
  • 2. Через 5 минут кипения специй добавьте лемонграсс.
  • 3. Пока специи варятся, нарежьте слайсами кусочек галангала и через 10 минут кипения добавьте в воду.
  • 4. Через 3 минуты добавьте молоко, кокосовое сухое молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
  • 5. Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.

Совет к рецепту

Обратите внимание, что последовательность действий в классическом рецепте массалы также претерпела изменения. Ведающие тибетскую и индийскую кухни мира передали правильную последовательность. Сначала варятся специи, потом корешки (имбирь или галангал), через 10 минут кипения специй добавляется молоко и сразу сахар, еще немного кипения; при выключенном огне засыпается чай.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

15 минут
6 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами
900
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Викторианский негус для детей

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Викторианский негус для детей
197
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный напиток

3 часа
6 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Клюквенный напиток
52
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Чай масала

1 час
8 ингредиентов

Семена кардамона 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Мускатный орех ½ чайной ложки

Гвоздика 5 штук

Молоко ½ л

Черный чай 25 г

Чай масала
172
Автор: NRJ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный лимонад

15 минут
8 ингредиентов

Лайм 5 штук

Галангал 1 штука

Листья лайма 5 штук

Лимонная трава 3 стебля

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Вода 1 л

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Лед по вкусу

Пряный лимонад
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑мексикански (Cafe de Olla)

15 минут
5 ингредиентов

Тростниковый сахар 50 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 5 штук

Цедра апельсина ½ штуки

Кофе среднего помола 60 г

Кофе по-мексикански (Cafe de Olla)
0
Автор: Anna Kraus