Теплый милкшейк с кокосом и кардамоном

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мякоть кокоса 100 г

Молоко 1 л

Тростниковый сахар 50 г

Кардамон 10 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мякоть кокосового ореха нарезать или наломать на мелкие кусочки и поместить в блендер. Туда же влить 100 мл воды и превратить воду с кокосом в кокосовое пюре.
  • 2. В глубокий сотейник, стоящий на медленном огне, налить молоко и всыпать сахар, перемешать, чтобы сахар скорей растворился, добавить кокосовое пюре и вмешать его в сладкое молоко. Всыпать слегка потолченные в ступке семена кардамона, довести молоко практически до кипения и, как только оно начнет угрожающе пузыриться, снять с огня и оставить на двадцать минут настаиваться.
  • 3. После чего процедить через сито, взбить в блендере в пенистый коктейль и подавать горячим или холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молоко с медом и пряностями

10 минут
8 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Молоко 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон 1 штука

Гвоздика 1 штука

Апельсиновый мед ½ столовой ложки

Имбирь ½ чайной ложки

97