Теплый мокко

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Шоколадный сироп 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Взбитые сливки по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, растворимый кофе, шоколадный сироп и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и масса не станет однородной (не доводите до кипения). Разлейте по чашкам и сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.

Совет к рецепту

Для более насыщенного вкуса добавьте в каждую чашку небольшое количество ликера Калуа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный кофейный фраппе

8 ингредиентов

Шоколадный сироп ½ стакана

Растворимый кофе ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Вода 1,5 стакана

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Ванильное мороженое 1 л

Имбирный эль 2 стакана

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячее ванильное молоко со взбитыми сливками

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные ½ стакана

Шоколадный сироп 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

60