Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

12 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Ванильная водка 100 мл

Коробочки кардамона 6 штук

Гвоздика 2 штуки

Красное сухое вино 750 мл

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 25 г

Клубника 4 столовые ложки

Черника 4 столовые ложки

Малина 4 столовые ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Заварной крем 400 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Хлопья миндаля по вкусу

Красный портвейн 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.
  • 2. В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.
  • 3. Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
  • 4. В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.
  • 5. В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.
  • 6. В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.
  • 7. Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.

Совет к рецепту

Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они были мягкие.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий глювайн с коньяком

258
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Сангрия»

224
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с фруктами и…

1109
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Газированная сангрия

8
Автор: Sandra Murzovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Сангрия с персиками и специями

2
Автор: Aleksandra Drogina
Показать еще