Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Порции

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Ванильная водка 100 мл

Коробочки кардамона 6 штук

Гвоздика 2 штуки

Красное сухое вино 750 мл

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 25 г

Клубника 4 столовые ложки

Черника 4 столовые ложки

Малина 4 столовые ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Заварной крем 400 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Хлопья миндаля по вкусу

Красный портвейн 200 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.
  • 2. В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.
  • 3. Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
  • 4. В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.
  • 5. В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.
  • 6. В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.
  • 7. Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.

Совет к рецепту

Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они были мягкие.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий глювайн с коньяком

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 2 л

Коньяк 250 мл

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 3 штуки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и специями

30 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с фруктами и специями

20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

1336
добавить в избранное рецепт в избранном

Газированная сангрия

4 часа + 3 часа
9 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Лимон ½ штуки

Черника 200 г

Малина 180 г

Клубника 10 штук

Апельсиновый сок 1 стакан

Полусладкое шампанское 750 мл

Белое сладкое вино 750 мл

Сахар 50 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сангрия с персиками и специями

30 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Персики 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 6 штук

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный коктейль с фруктами

10 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Нектарины 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

2