Турецкий черный кофе

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В турке смешайте сахар, воду и кофе. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • 2. Доведите до кипения (пока кофе не начнет подниматься) и разлейте половину кофе по 6 маленьким чашечкам.
  • 3. Верните турку на маленький огонь и снова дайте кофе подняться. Аккуратно разлейте оставшийся кофе по чашкам, оставив осадок в турке. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонад

15 минут + 12 часов
3 ингредиента

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимоны 10 штук

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток ягодный

1 час
3 ингредиента

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино с ванильными сливками

5 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 1 стакан

Молотый кофе 1 стакан

Вода 6 стаканов

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑египетски

5 минут
3 ингредиента

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино в турке

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 150 мл

Горький шоколад ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 40 мл

Молотый кофе 1 столовая ложка

33