Тутовый дошаб (сироп)

4 порции 10 часов
Автор: Арарат Агабекян
порции: 4 готовить: 10 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Арарат Агабекян

Автор: Арарат Агабекян

12 рецептов

История к рецепту

«Моя бабушка варила мне тутовый дошаб когда я сильно болел в детстве. Я никогда не пробовал и никогда не чувствовал себя…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода ½ л

Белый тут 10 кг

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания.
  • 2. Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время снимаем пену. Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет — значит дошаб готов. Дошаб можно уваривать до тонкой и толстой нити.

Совет к рецепту

Использовать можно как самостоятельный продукт, как полуфабрикат для изготовления различных блюд. А также используется в лечебных целях (отхаркивающее и противокашлевое средство, при заболеваниях сердечнососудистой системы, анемии). Так же готовится и виноградный дошаб.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из сушеных фруктов

3 ингредиента

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

Компот из сушеных фруктов
208
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из чернослива

3 ингредиента

Чернослив 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 2,5 стакана

Компот из чернослива
29
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный и полезный зеленый чай

10 минут
2 ингредиента

Вода 1 л

Зеленый чай 7 г

Вкусный и полезный зеленый чай
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)

1 час
2 ингредиента

Вода 6 стаканов

Ростки пшеницы ½ стакана

Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)
6
Автор: Angelina.ch
добавить в избранное рецепт в избранном

Соевое молоко

7 часов
2 ингредиента

Соевые бобы 125 г

Вода 1 л

Соевое молоко
1