Тутовый дошаб (сироп)

4 порции 10 часов
Автор: Арарат Агабекян
порции: 4 готовить: 10 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Арарат Агабекян

Автор: Арарат Агабекян

12 рецептов

История к рецепту

«Моя бабушка варила мне тутовый дошаб когда я сильно болел в детстве. Я никогда не пробовал и никогда не чувствовал себя…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1300

    ккал

  • Белки

    17,5

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    340

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода ½ л

Белый тут 10 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания.
  • 2. Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время снимаем пену. Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет — значит дошаб готов. Дошаб можно уваривать до тонкой и толстой нити.

Совет к рецепту

Использовать можно как самостоятельный продукт, как полуфабрикат для изготовления различных блюд. А также используется в лечебных целях (отхаркивающее и противокашлевое средство, при заболеваниях сердечнососудистой системы, анемии). Так же готовится и виноградный дошаб.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из сушеных фруктов

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из чернослива

28
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный и полезный зеленый чай

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток из проростков пшеницы…

5
Автор: Angelina.ch
добавить в избранное рецепт в избранном

Соевое молоко

1
Показать еще