Upside Down

Автор: Kirill Bashkatov
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

«Идея напитка: во время употребления коктейля смотрим на своё отображение в ложке. Когда переворачиваем ложку, наше…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белый ром 40 мл

Красный портвейн 20 мл

Гранатовый сок 30 мл

Карамельный сироп 5 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Бокал на 250 мл заполнить льдом Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 2. Все ингредиенты налить в бокал и тщательно перемешать Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Коктейль готов, подаём с чайной ложкой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439