Валенсийская вода

Автор: Tapa De Comida
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл

Джин 150 мл

Куантро 150 мл

Сахарный сироп 100 мл

Кава 700 мл

Лед по вкусу

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В кувшин объемом 1,5 литра добавить кубики льда, свежевыжатый апельсиновый сок, сахарный сироп. Далее — джин, куантро и, наконец — игристое вино (кава). Украсить дольками апельсина. Перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лонг-Айленд

5 минут
8 ингредиентов

Водка 25 мл

Светлый ром 25 мл

Джин 25 мл

Текила 25 мл

Куантро 25 мл

Лимонный сок 30 мл

Сахарный сироп 6 мл

Кока-кола по вкусу

48