Ванильно-ягодный лимонад

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Ваниль 2 штуки

Вода 6 стаканов

Лимон 9 штук

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды 220 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте сахар, стакан воды и палочки ванили. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а сироп немного не загустел. Снимите с огня и дайте остыть.
  • 2. Выжмите сок лимонов, чтобы получилось примерно полтора стакана. Процедите от косточек и мякоти. Вылейте 3/4 сахарной смеси в кувшин. Добавьте лимонный сок.
  • 3. Добавьте оставшиеся пять стаканов воды, проверьте на сладость и добавьте оставшийся сахарный сироп и ягоды. Оставьте в холодильнике хотя бы за два часа до подачи. Сервируйте дополнительно ломтиками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3446