Веспер

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Джин 65 мл

Водка 25 мл

Сухой вермут 10 мл

Лимон ½ штуки

Лед 200 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Влить в шейкер, заполненный на 2/3 льдом, джин, водку и сухой вермут (можно добавить кусочек лимонной цедры — для аро­мата) и хорошенько встряхнуть несколько раз.
  • 2. Перелить коктейль через стрейнер (он же барное ситечко) в ­ох­лажденный коктейльный бокал «Мартини».
  • 3. С половинки лимона срезать длинной лентой кожуру, вырезать из нее полоску шириной примерно в сантиметр и сбрызнуть коктейль соком цедры — достаточно ее немного скрутить. Получившуюся завитуш­ку можно использовать в качестве украшения.

Совет к рецепту

Коктейль из романа Яна Флемин­га «Казино «Рояль», придуманный Джеймсом Бондом и названный в честь Веспер Линд. Вермут — самая близкая замена аперитиву «Кина Лилле», который используется в оригинальном рецепте и который раздобыть непросто. Помимо вермута можно использовать и белое сухое вино, смешанное с пятью-шестью каплями апельсиновой ангостуры (та, которая orange, а не aromatic), — от этого вкус будет даже интереснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль с джином и фиалковым сиропом

15 минут
8 ингредиентов

Джин 50 мл

Фиалковый сироп 15 мл

Карамельный сироп 5 мл

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 15 г

Гранаты 230 г

Черный шоколад 3 г

Лед 200 г

5