Викторианский негус для детей

12 порций 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 197

Добавить

Ингредиенты

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из апельсина (или лимона). Овощечисткой снять цедру и мелко нарезать.
  • 2. Смешать в большой кастрюле воду с сахаром. Добавить корицу, гвоздику, цедру и мускатный орех. Поставить на сильный огонь и, помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь до самого слабого и, продолжая помешивать, варить 15-20 минут.
  • 3. Влить в сироп портвейн с апельсиновым соком и на умеренном огне сильно нагреть, не доводя до кипения.
  • 4. Удалить из негуса палочки корицы и процедить. Подавать теплым в небольших кружках.

Совет к рецепту

В Англии в викторианскую эпоху этот напиток подавали детям на Рождество и день рождения. Вместо портвейна использовался также херес, бордо или сладкие белые вина. В современной безалкогольной версии детского негуса портвейн заменяют виноградным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

15 минут
6 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами
900
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

15 минут
5 ингредиентов

Красный портвейн 750 мл

Сахар 7 чайных ложек

Лимоны ½ штуки

Вода 100 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом
80
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Староанглийский рождественский сидр

2 часа
9 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимоны 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Староанглийский рождественский сидр
636
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном

5 минут
7 ингредиентов

Красный портвейн 50 мл

Красное сухое вино 50 мл

Бренди 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Лимоны ¼ штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном
70
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий глювайн с коньяком

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 2 л

Коньяк 250 мл

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 3 штуки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Апельсины 1 штука

Немецкий глювайн с коньяком
263
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный напиток

3 часа
6 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Клюквенный напиток
52
Автор: varle
Показать еще