Викторианский негус для детей

12 порций 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 193

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    57

    ккал

  • Белки

    0,3

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    12,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из апельсина (или лимона). Овощечисткой снять цедру и мелко нарезать.
  • 2. Смешать в большой кастрюле воду с сахаром. Добавить корицу, гвоздику, цедру и мускатный орех. Поставить на сильный огонь и, помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь до самого слабого и, продолжая помешивать, варить 15-20 минут.
  • 3. Влить в сироп портвейн с апельсиновым соком и на умеренном огне сильно нагреть, не доводя до кипения.
  • 4. Удалить из негуса палочки корицы и процедить. Подавать теплым в небольших кружках.

Совет к рецепту

В Англии в викторианскую эпоху этот напиток подавали детям на Рождество и день рождения. Вместо портвейна использовался также херес, бордо или сладкие белые вина. В современной безалкогольной версии детского негуса портвейн заменяют виноградным соком.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с…

872
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с порто, лимонной…

79
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Староанглийский…

624
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический негус с порто…

65
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий глювайн с коньяком

258
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный напиток

49
Автор: varle
Показать еще