Вино из одуванчиков и цитрусов

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Вода 4,1 л

Сухие дрожжи 10 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Цветы одуванчика 1 кг

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Гвоздика 8 штук

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 6 стаканов

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В 60 мл теплой воды растворите дрожжи.
  • 2. Промойте цветы. Переложите их в 4 литра воды, добавив апельсиновый сок, сок лайма и лимона.
  • 3. Затем добавьте цедры, имбирь, гвоздику и сахар.
  • 4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
  • 5. Процедите через очень мелкое сито.
  • 6. Охладите до теплого состояния и добавьте дрожжи.
  • 7. Оставьте на ночь, затем разлейте по бутылкам. Плотно закройте и отправьте в теплое место на 3 недели.

Совет к рецепту

Перед подачей охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Староанглийский рождественский сидр

2 часа
9 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимоны 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

640
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

15 минут
7 ингредиентов

Белый ром 250 мл

Апельсиновый сок 400 мл

Вода 250 мл

Лимонный сок 100 мл

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый чай

9 ингредиентов

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Черный чай 4 чайные ложки

Вода 1 л

Лимонный сок 50 мл

Сахар 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Мед по вкусу

Гвоздика 10 штук

Цедра апельсина 1 штука

418
добавить в избранное рецепт в избранном

Самогон

7 часов + 1 сутки 10 часов 20 минут
3 ингредиента

Сахар 1 кг

Вода 5 л

Сухие дрожжи 20 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень с гвоздикой

25 минут
8 ингредиентов

Вода 400 мл

Мед 3 столовые ложки

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 1,5 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Праздничный пунш из цитрусовых , рома и амаретто

25 минут + 4 часа
17 ингредиентов

Ликер «Амаретто» 1,5 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Апельсиновый сок 2 стакана

Ликер «Гран Марнье» 1,25 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Газированная вода 3 стакана

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Нектар манго 1 стакан

Ром 3,75 стакана

Сахар 1,5 стакана

Грейпфрутовый сок 1 стакан

Сок лайма 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Цедра грейпфрута 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

4