ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вино из одуванчиков и цитрусов

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
4
1
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
4060 мл
Сухие дрожжи
10 г
Апельсиновый сок
1 стакан
Цветы одуванчика
1 кг
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Гвоздика
8 штук
Цедра апельсина
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сахар
6 стаканов
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В 60 мл теплой воды растворите дрожжи.
2Промойте цветы. Переложите их в 4 литра воды, добавив апельсиновый сок, сок лайма и лимона.
3Затем добавьте цедры, имбирь, гвоздику и сахар.
4Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
5Процедите через очень мелкое сито.
6Охладите до теплого состояния и добавьте дрожжи.
7Оставьте на ночь, затем разлейте по бутылкам. Плотно закройте и отправьте в теплое место на 3 недели.
Совет к рецепту
Перед подачей охладите.
Комментарии (2):
0
неужели это то самое вино из одноименной книги Бредбери?) тоесть через три недели вино будет готово, не надо больше ничего делать?
1
Скажите, а цветы одуванчиков нужно брать со стеблями, или только сами соцветия?
спецпроекты
Похожие рецепты
Вино из винограда в домашних условиях
Автор: Роман Алферьев
4 порции
10 часов 55 минут
44
1
1
Глинтвейн с белым вином
Автор: Наташа Хан
4 порции
15 минут
51
2
0
Красное вино с фруктами и специями
Автор: Евгений Муратов
4 порции
30 минут
8
2
1
Сливовое вино
Автор: Сергей Симанков
10 порций
10 минут
17
1
0
Яблочный сидр с красным вином  и корицей
Автор: Irina Leinvand
3 порции
15 минут
29
1
0
Виноградный коктейль с имбирем
Автор: V. Valeryevna
1 порция
5 минут
51
2
0
Вино красное с фруктами
Автор: Карина Lainbird
10 порций
30 минут
29
1
0