Вишневый кисель

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Этот кисель хорош и теплым, и холодным — в холодный не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками — для праздничного вида.

Ингредиенты

Вода 200 мл

Замороженная вишня 500 г

Крахмал 4 чайные ложки

Пломбир по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал, снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
  • 3. В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Этот рецепт в статье:

Зима ― сезон здоровой активности

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль с виски и маринованными вишнями на шпажках

6 ингредиентов

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 24 штуки

Виски ¾ стакана

Сахар 0,3 стакана

Кирш ¼ стакана

Лимон 1 штука

6