Вишнево-лимонный кулер

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Сахар 1 стакан

Вишня 165 г

Лимонный сок 1 стакан

Колотый лед по вкусу

Свежая мята по вкусу

Содовая вода 1 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите вишню от стеблей и косточек.
  • 2. В сотейнике смешайте сахар, воду и половину вишни. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Охладите до комнатной температуры.
  • 3. Процедите сироп в миску и отправьте в холодильник на некоторое время.
  • 4. Наполните высокие бокалы льдом и влейте по 0,25 стакана лимонного сока и 0,3 стакана вишневого сиропа.
  • 5. Наполните бокалы до верху содовой и украсьте вишней и веточками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяные кубики из клубники и лимонного сока для шампанского

4 часа 15 минут
4 ингредиента

Клубника 450 г

Вода ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

160