Восточный чай

Автор: Александр Антропов
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Цедра апельсина 1 штука

Каркаде 20 г

Черный чай 30 г

Душистый перец горошком 5 г

Кардамон 5 г

Корица 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 100 ° С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Цедру не слишком мелко нарезать и разложить на чистом сухом противне в один слой. Вставить в разогретую духовку на 1 час. Цедра должна полностью высушиться. Периодически помешивать, чтобы цедра не подгорела
  • 3. Специи выложить на сухую сковороду и подогревать на среднем огне, пока не почувствуете приятный аромат
  • 4. Снять с огня и растолочь в ступке на мелкие кусочки, но не слишком мелко.
  • 5. В большой миске смешать черный чай, чай каркаде, цедру и специи. Переложить смесь в герметичную емкость и настаивать 2 недели

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Самогонный коньяк

15 минут
10 ингредиентов

Чернослив 2 штуки

Самогон 1 л

Гвоздика 3 штуки

Черный чай 1 столовая ложка

Корица ½ штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Кардамон 3 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Перец чили 1 г

Мед 50 г

7