Воздушный горячий шоколад с лавандой

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Легким движением руки банальный горячий шоколад превращается..........превращается..........превращается в нечто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 500 мл

Черный шоколад 70% 60 г

Молочный шоколад 60 г

Сливки 33%-ные ½ стакана

Сушеные цветы лаванды ¼ чайной ложки

Ванильный сахар ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Взбейте жирные сливки с ванильным сахаром до плотной консистенции. Оставьте до использования.
  • 2. Смешайте молоко и сушеную лаванду в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте молоко под крышкой на 5 минут, чтобы лаванда успела отдать свой аромат.
  • 3. Процедите молоко через сито и верните на средний огонь. Добавьте темный и молочный шоколад, предварительно разломав его на куски для лучшего растворения. Мешайте до полного растворения шоколада. Снимите горячий шоколад с огня и хорошо взбейте. После чего верните на средний огонь и еще раз взбейте до пенистой консистенции. Снимите горячий шоколад с огня и разлейте по чашкам, украсив сверху взбитыми сливками. Подавайте и согревайтесь!

Совет к рецепту

Как вариант замените сушеную лаванду эстрактом лаванды из расчета 1/4 чайная ложка сушеных цветов равна 1 капле экстракта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3440