Ягодный чай во френч-прессе

4 порции 5 минут
Автор: Реф
порции: 4 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Черный чай 500 мл

Свежие ягоды 100 г

Мята 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Во френч-пресс объемом 600 мл положить ягоды, мяту и мёд.
  • 2. Залить горячим чаем и дать настояться 2-3 минуты. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черный чай с апельсином

10 минут
4 ингредиента

Апельсиновый сок 200 г

Черный чай 400 г

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Черный чай с апельсином
152
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-цитрусовый чай

10 минут
5 ингредиентов

Апельсины 5 штук

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 500 мл

Имбирь 100 г

Корица ¼ чайной ложки

Имбирно-цитрусовый чай
491
добавить в избранное рецепт в избранном

Чай с красной смородиной, мятой и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Красная смородина ½ стакана

Мята 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Зеленый чай ½ чайной ложки

Чай с красной смородиной, мятой и розмарином
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный чай с мятой и апельсиновыми корочками

20 минут
4 ингредиента

Черный чай 3 чайные ложки

Мята 20 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Ароматный чай с мятой и апельсиновыми корочками
22
Автор: Larisa Yaschuck
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический мохито с мёдом

10 часов
4 ингредиента

Лимон 1 штука

Мята 6 пучков

Вода 500 мл

Мед 2 столовые ложки

Диетический мохито с мёдом
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый чай со специями

10 минут
4 ингредиента

Черный чай 1 л

Апельсины 1 штука

Корица по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Апельсиновый чай со специями
4
Автор: Алисья
Показать еще