Ягодный чай во френч-прессе

Автор: Реф
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Черный чай 500 мл

Свежие ягоды 100 г

Мята 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Во френч-пресс объемом 600 мл положить ягоды, мяту и мёд.
  • 2. Залить горячим чаем и дать настояться 2-3 минуты. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чай с красной смородиной, мятой и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Красная смородина ½ стакана

Мята 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Зеленый чай ½ чайной ложки

34