Зеленый смузи с цитрусовым соком

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Шпинат 50 г

Корень сельдерея 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Из апельсинов и грейпфрута выжать сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Смешать все в блендере до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты