Зеленый сок с капустой

Автор: Евгений Мастеров
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Листья капусты 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Огурцы ½ штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лимон 2 штуки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Чистим лимон от кожуры. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Отжимаем все ингредиенты по очереди на соковыжималке. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Получаем вкусный и очень полезный сок.

Совет к рецепту

Этот сок является замечательным средством профилактики Гриппа и простуды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный лимонад с лаймом и яблоком

10 минут
8 ингредиентов

Лайм 3 штуки

Огурцы 4 штуки

Мята 10 г

Яблоко 1 штука

Лимон ½ штуки

Сахарный сироп 140 мл

Газированная вода 1 л

Лимонная трава 20 г

77