Зеленый чай с имбирем и корицей

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 л

Корень имбиря 20 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Зеленый чай 2 чайные ложки

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите корень имбиря.
  • 2. Поместите в кувшин из жаропрочного стекла зелёный чай (у меня молочный улун), корицу и тёртый на мёлкой тёрке имбирь.
  • 3. Вскипятите 1 литр воды и налейте эту воду в кувшин. Размещайте. Накройте крышкой и дайте настоятся в течение 20-25 минут.
  • 4. Процедите получившийся чай через ситечко (я переливаю в заварочный чайник с ситечком в центре), кашицу из специй выбросите. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 5. Разлейте по чашкам, добавьте мёд по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку мёда на чашку 200 мл).
  • 6. Подавайте тёплым.

Похожие рецепты