Зелёный чай с корицей, имбирём и яблоком

Автор: Надежда Кис
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«О зелёном чае, как о древнейшем культурном напитке здоровья мы помним каждый раз, заваривая его. Яблоки, впрочем, не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Палочки корицы 1 штука

Зеленый чай 30 г

Свежий имбирь 15 г

Яблоко 100 г

Вода 500 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Заварочный чайник обдаём кипятком.
  • 2. 3-4 десертных ложки (в зависимости от сорта) листового зелёного чая, натёртый корень имбиря, нарезанное кубиками небольшое яблоко и палочку корицы помещаем в чайник и заливаем мягкой горячей водой (+-90 градусов). Под крышкой настаиваем 15-20 минут.
  • 3. Разливаем напиток по горячим чайным чашкам.
  • 4. При желании рекомендуется заливать заварку повторно — до 4 раз, пока компоненты отдают свои аромат и вкус.

Совет к рецепту

Чай стоит использовать крупнолистовой, без цветочных, фруктовых и ароматических добавок. Отличной альтернативой свежему яблоку станет засушенное (обычная сушка на компот), главное — не пожалеть: чем больше сырья, тем ароматнее и вкуснее будет чай.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Душистый сбитень

30 минут
9 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

25