Зимний горячий шоколад с зефиром

Автор: Алексей Пунько
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок 6 столовых ложек

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 600 мл

Ваниль 1 стебель

Молотая корица на кончике ножа

Молотая паприка ½ чайной ложки

Гвоздика 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Зефир по вкусу

Кукурузный крахмал на кончике ножа

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в алюминиевой посуде молоко.
  • 2. Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать-перетереть до однородной массы.
  • 3. Вылить все в посуду с остальным молоком и три раза довести до кипения, не давая закипеть. Положить крахмал и масло. Еще раз перемешать и почти дать закипеть. Добавить ваниль и немного настоять.
  • 4. Разлить по кружкам и добавить сверху порезанный кубиками зефир.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439