Зимний компот из вишни и облепихи

12 порций 20 минут
Автор: Александр Александров
порции: 12 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Автор рецепта

Александр Александров

Автор: Александр Александров

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    175

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    1,4

    грамм

  • Углеводы

    39,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 2 штуки

Вода 4 л

Сахар 350 г

Лимоны 1 кусок

Облепиха 200 г

Вишня 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вашей любви к сладости). Растворяем весь сахар, и даем сиропу покипеть.
  • 2. Дальше вываливаем в кипящий сироп ягоды и мешаем. Даем компоту снова вскипеть, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
  • 3. После того, как компот вскипел, надо дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно довожу его холодной водой до разумного вкуса. Если вы любите компот горячим, можете довести горячей водой.

Совет к рецепту

Поскольку компот зимний, а вишни и облепиха не поспевают зимой, то ягоды берем замороженные.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сорбет с кампари

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели с сухим молоком

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-имбирный сироп с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые груши с пряностями в…

726
Автор: Elena Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь

186
Автор: Maria Chumakovskaya