Суп из тыквы с соком лайма
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
25
33
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сметана
5 столовых ложекСок лайма
1 столовая ложкаСливочное масло
30 гРепчатый лук
2 головкиТыква
800 гМолоко
2 стаканаМолотый красный перец
1 столовая ложкаКуриный бульон
1 лИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать сметану с соком лайма и отставить.
2Тыкву почистить и порезать кубиками 2 см.
3Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
4Добавить тыкву и готовить еще 5 минут, затем добавить молоко, перец и пробить все ручным блендером до однородной консистенции.
5Добавить бульон и готовить на медленном огне 10 минут, помешивая. Подавать со сметаной и лаймом.
Комментарии (4):
0
Оставлю свой комментарий и стану первым)))
Попробовал этот прекрасный рецепт и вот что хотелось бы сказать:
1)порций получается-минимум 5! У меня и то 6 вышло.хороших таких тарелок суповых)
2)для тех, кто к острому относится с аккуратностью: не стоит добавлять целую столовую ложку красного перца!!! Лучше, мне кажется, его добавлять в кастрюлю перед подачей и тем самым регулировать количесво остроты!
3)готовил на бульоне из кубиков…на грибном
Всей семье суп очень понравился, несморя на то, что был явный перебор с перцом)), но положение более-менее спасла зелень (петрушка и кинза), сметана и слегка обжаренные семечки тыквы, которые придают интересный вкус всему блюду.
Вот что ещё хотел бы сказать. Если готовить по данному рецепту, то суп получается очень жидкой консистенции, для тех, кто хотел бы видеть в своей тарелке-пюре, думаю, можно будет обойтись 200гр бульона!
спецпроекты
Похожие рецепты