Суп из тыквы с соком лайма

2 порции 40 минут
Автор: Philips
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 356

Добавить

Автор рецепта

Philips

Автор: Philips

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    579

    ккал

  • Белки

    25

    грамм

  • Жиры

    32,7

    грамм

  • Углеводы

    57,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Тыква 800 г

Молоко 2 стакана

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать сметану с соком лайма и отставить.
  • 2. Тыкву почистить и порезать кубиками 2 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • 4. Добавить тыкву и готовить еще 5 минут, затем добавить молоко, перец и пробить все ручным блендером до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить бульон и готовить на медленном огне 10 минут, помешивая. Подавать со сметаной и лаймом.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Запеканка картофельная
1936
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыжики жареные, со сметаной

6 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рыжики ½ кг

Репчатый лук 1 штука

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыжики жареные, со сметаной
10
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

Ризотто с белым вином
152
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фарша и картофельного пюре

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

Запеканка из фарша и картофельного пюре
315
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная тыква с травами

40 минут + 20 минут
8 ингредиентов

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 300 мл

Сметана 100 г

Тушеная тыква с травами
1440
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 мл

Сметана 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом
7
Показать еще