Ачма с сулугуни

9 порций 2 часа
Автор: Nina Koval
порции: 9 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1053

Добавить

Автор рецепта

Nina Koval

Автор: Nina Koval

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1140

    ккал

  • Белки

    47,9

    грамм

  • Жиры

    69,7

    грамм

  • Углеводы

    83,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,5 кг

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем воду, ставим на средний огонь.
  • 2. Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду и соль.
  • 3. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • 4. Делим тесто на 7 частей (две из них делаем больше остальных).
  • 5. Придаем каждой части форму шара, ставим тесто на 10 минут в холодильник.
  • 6. Затем раскатываем тесто — нужно получить тонкие пласты, слой-основа должен быть больше.
  • 7. Сыр натираем на крупной терке.
  • 8. Масло растапливаем на медленном огне.
  • 9. Берем форму 35 см, застилаем бумагой для выпекания, промасливаем, выкладываем первый слой (края слоя должны выходить за пределы формы), смазываем его маслом, засыпаем сыр так, чтобы закрыть всю поверхность.
  • 10. Остальные 5 слоев нужно сварить. Каждый пласт опускаем в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем вынимаем и кладем в холодную воду, затем пласт нужно положить на полотенце и просушить.
  • 11. Затем послойно выкладываем готовое тесто в форму. Каждый слой промасливаем и посыпаем сыром.
  • 12. Затем накрываем форму последним слоем, края слоя-основы загибаем, смазываем маслом и взбитым яйцом.
  • 13. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Совет к рецепту

Вам понадобится: большая кастрюля, большая миска, чистое полотенце.

Этот рецепт в статье:

Еда в Тбилиси

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинские галушки

166
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкие клецки с сыром и…

8
Автор: Sasha Milyakina
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый луковый пирог

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

6
Автор: Kristy L
Показать еще