Ачма с сулугуни

Автор: Nina Koval
порции: 9 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,5 кг

Сливочное масло 270 г

Яйцо 5 штук

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем воду, ставим на средний огонь.
  • 2. Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду и соль.
  • 3. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • 4. Делим тесто на 7 частей (две из них делаем больше остальных).
  • 5. Придаем каждой части форму шара, ставим тесто на 10 минут в холодильник.
  • 6. Затем раскатываем тесто — нужно получить тонкие пласты, слой-основа должен быть больше.
  • 7. Сыр натираем на крупной терке.
  • 8. Масло растапливаем на медленном огне.
  • 9. Берем форму 35 см, застилаем бумагой для выпекания, промасливаем, выкладываем первый слой (края слоя должны выходить за пределы формы), смазываем его маслом, засыпаем сыр так, чтобы закрыть всю поверхность.
  • 10. Остальные 5 слоев нужно сварить. Каждый пласт опускаем в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем вынимаем и кладем в холодную воду, затем пласт нужно положить на полотенце и просушить.
  • 11. Затем послойно выкладываем готовое тесто в форму. Каждый слой промасливаем и посыпаем сыром.
  • 12. Затем накрываем форму последним слоем, края слоя-основы загибаем, смазываем маслом и взбитым яйцом.
  • 13. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Совет к рецепту

Вам понадобится: большая кастрюля, большая миска, чистое полотенце.

Этот рецепт в статье:

Еда в Тбилиси

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкие клецки с сыром и луком

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 6 штук

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

10