ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджапсандали классический

Аджапсандали классический

АВТОР: Nina Koval
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
9515
Замечательный овощной набор: перцы, помидоры, лук и зелень тушатся вместе, а после соединяются с жареными баклажанами. Перед тем, как подавать на стол, блюдо хорошо подержать несколько часов в холодильнике.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
8
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баклажаны
2,5 кг
Сладкий перец
5 штук
Репчатый лук
1,5 кг
Кинза
2 пучка
Красный базилик
3 пучка
Укроп
2 пучка
Петрушка
2 пучка
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
3 кг
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
2Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.
3Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.
4Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
5Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.
6Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.
7Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.
8Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
9Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.
Комментарии (52):
2
это русский рецепт аджапсандали… в разогретую кастрюлю наливается растительное масло затем укладывается рядами порезаный кольцами помидоры, картофель, лук, болгарск перец, помидоры, зелень.накрывается крышкой и тушится на медленом огне. аджап крестьянская еда -что есть в доме складывалось в один горшок. (мясо редкий гость… P. S. мне нравится читать смешные русские -грузинские рецепты…
0
Готовили всю жизнь и только узнали название блюда…
0
ерунда какая-то… баклажаны запекаются в первую очередь
0
Вы не жили в Грузии, всё кладется одновременно, если делать аджап-сандал с картошкой, то её можно положить немного раньше, поскольку от кислоты она будет готовиться дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджапсандали с запеченными баклажанами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
119
6
1
Аджапсандал
Автор: Евгения Иванова
4 порции
1 час 20 минут
27
1
1
Салат аджапсандали
Автор: Еда
4 порции
1 час
633
19
3
Аджапсандали из баклажанов
Автор: Готовьте дома!
2 порции
45 минут
413
10
1
Аджапсандали с зеленой фасолью
Автор: Хачапури Кафе
4 порции
40 минут
122
2
0
Аджапсандали с зеленым чили
Автор: naomi
4 порции
1 час 30 минут
688
24
1
Аджапсандали с фаршем
Автор: Кулинар 817312
4 порции
35 минут
76
1
1
Аджапсандали с зернами граната
Автор: Кафе Хачапури
3 порции
30 минут
467
19
2
Закуска аджапсандали
Автор: Anton Krotov
10 порций
50 минут
709
17
1