Аджапсандали с цыпленком табака
Как-то повелось, что по пятницам на даче у нас табака и аджапсандали. Каждый раз причаливая на дачу любимый встаёт в плите, чтобы приготовить мне табака. Ну, не только мне. Фил, мой младший сын, у нас тоже табака обожает. Особенно так, как готовит его любимый. А любимый (подсмотрено) берет птицу (среднего размера корнишона), разрезает переднюю часть, кладет на доску и слегка отбивает её специально существующим у нас на даче камнем. Затем сдабривает специями (не подсмотрела, но догадываюсь, что солью и перцем. Не удивлюсь, если хмели-сунели в ход идёт. Ну, и паприка. Немножко). Режет много чеснока колечками и буквально оборачивает ими птицу, засовывая чесночинки во все курочкины места. Кладёт на сильно раскаленную сковородку с разогретым на ней растительным маслом (масла немного), закрывает крышкой и сверху кладет тот же камень, даже сильно придавливая его. Жарит недолго, минут по 7-10 с каждой стороны (или до правильного цвета курочки). В это время я готовлю аджапсандали. У меня на табака реакция: ад-жап-сан-да-ли: -)4-5 картофелин почистить и порезать кубиками. 3-4 головки репчатого лука порезать (не маленькими и не большими квадратиками). Бросить в сковороду, постоянно помешивая. Баклажаны (3 шт.) нарезать среднего размера кусочками. Бросить на раскаленную сковороду с разогретым на ней растительным маслом (масла прилично, ложки 3 точно, если не больше). Порезать 5-6 помидоров (можно взять упаковку порезанных кусочками типа Pomito, но летом лучше свежих). Быстро обжарить с баклажанами (не забываем переворачить картошку с луком).Смешать баклажаны с картофелем, добавить 3 зубчика мелко порезанного чеснока и много зелени (1 пучок). В ход идёт кинза, петрушка, наверное, укроп, но не очень, кажется, к месте, майоран и т. п.Приятного табака-аджапсандали!!!В следующей главе об ужине в субботу… : -)