Аджапсандали с цыпленком табака

6 порций 45 минут
Автор: Ольга Мазурова
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Как-то повелось, что по пятницам на даче у нас табака и аджапсандали. Каждый раз причаливая на дачу любимый встаёт в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    425

    ккал

  • Белки

    25,1

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    46,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Цыпленок корнишон 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Баклажаны 3 штуки

Картофель 6 штук

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. А любимый (подсмотрено) берет птицу (среднего размера корнишона), разрезает переднюю часть, кладет на доску и слегка отбивает ее специально существующим у нас на даче камнем. Затем сдабривает специями (не подсмотрела, но догадываюсь, что солью и перцем. Не удивлюсь, если хмели-сунели в ход идет. Ну, и паприка. Немножко). Режет много чеснока колечками и буквально оборачивает ими птицу, засовывая чесночинки во все курочкины места.
  • 2. Кладет на сильно раскаленную сковородку с разогретым на ней растительным маслом (масла немного), закрывает крышкой и сверху кладет тот же камень, сильно его придавливая).
  • 3. Жарит недолго, минут по 7–10 с каждой стороны (или до правильного цвета курочки).
  • 4. В это время я готовлю аджапсандали. У меня на табака реакция: ад-жап-сан-да-ли :-)
  • 5. 4–5 картофелин почистить и порезать кубиками. 3–4 головки репчатого лука порезать (не маленькими и не большими квадратиками). Бросить в сковороду, постоянно помешивая.
  • 6. Баклажаны (3 штуки) нарезать среднего размера кусочками. Бросить на раскаленную сковороду с разогретым на ней растительным маслом (масла прилично, ложки 3 точно, если не больше). Порезать 5–6 помидоров (можно взять упаковку порезанных кусочками типа Pomito, но летом лучше свежих).
  • 7. Быстро обжарить с баклажанами (не забываем переворачить картошку с луком).
  • 8. Смешать баклажаны с картофелем, добавить 3 зубчика мелко порезанного чеснока и много зелени (1 пучок). В ход идет кинза, петрушка, наверное, укроп, но не очень, кажется, к месту, майоран и т.п. У меня все, что растет в огороде :-)

Совет к рецепту

Как-то повелось, что по пятницам на даче у нас табака и аджапсандали. Каждый раз, причаливая на дачу, любимый встает в плите, чтобы приготовить мне табака. Ну, не только мне. Фил, младший сын, у нас тоже табака обожает. Особенно так, как готовит его любимый.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалибада — обжаренные овощи

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с…

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с баклажанами

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури по‑мегрельски

139
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с картофелем и…

133
Автор: Мария
Показать еще