ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджапсандали с цыпленком табака

Аджапсандали с цыпленком табака

АВТОР: Ольга Мазурова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
42
История к рецепту

Как-то повелось, что по пятницам на даче у нас табака и аджапсандали. Каждый раз причаливая на дачу любимый встаёт в плите, чтобы приготовить мне табака. Ну, не только мне. Фил, мой младший сын, у нас тоже табака обожает. Особенно так, как готовит его любимый. А любимый (подсмотрено) берет птицу (среднего размера корнишона), разрезает переднюю часть, кладет на доску и слегка отбивает её специально существующим у нас на даче камнем. Затем сдабривает специями (не подсмотрела, но догадываюсь, что солью и перцем. Не удивлюсь, если хмели-сунели в ход идёт. Ну, и паприка. Немножко). Режет много чеснока колечками и буквально оборачивает ими птицу, засовывая чесночинки во все курочкины места. Кладёт на сильно раскаленную сковородку с разогретым на ней растительным маслом (масла немного), закрывает крышкой и сверху кладет тот же камень, даже сильно придавливая его. Жарит недолго, минут по 7-10 с каждой стороны (или до правильного цвета курочки). В это время я готовлю аджапсандали. У меня на табака реакция: ад-жап-сан-да-ли: -)4-5 картофелин почистить и порезать кубиками. 3-4 головки репчатого лука порезать (не маленькими и не большими квадратиками). Бросить в сковороду, постоянно помешивая. Баклажаны (3 шт.) нарезать среднего размера кусочками. Бросить на раскаленную сковороду с разогретым на ней растительным маслом (масла прилично, ложки 3 точно, если не больше). Порезать 5-6 помидоров (можно взять упаковку порезанных кусочками типа Pomito, но летом лучше свежих). Быстро обжарить с баклажанами (не забываем переворачить картошку с луком).Смешать баклажаны с картофелем, добавить 3 зубчика мелко порезанного чеснока и много зелени (1 пучок). В ход идёт кинза, петрушка, наверное, укроп, но не очень, кажется, к месте, майоран и т. п.Приятного табака-аджапсандали!!!В следующей главе об ужине в субботу… : -)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
24
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Цыпленок-корнишон
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Баклажаны
3 штуки
Картофель
6 штук
Помидоры
6 штук
Репчатый лук
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1А любимый (подсмотрено) берет птицу (среднего размера корнишона), разрезает переднюю часть, кладет на доску и слегка отбивает ее специально существующим у нас на даче камнем. Затем сдабривает специями (не подсмотрела, но догадываюсь, что солью и перцем. Не удивлюсь, если хмели-сунели в ход идет. Ну, и паприка. Немножко). Режет много чеснока колечками и буквально оборачивает ими птицу, засовывая чесночинки во все курочкины места.
2Кладет на сильно раскаленную сковородку с разогретым на ней растительным маслом (масла немного), закрывает крышкой и сверху кладет тот же камень, сильно его придавливая).
3Жарит недолго, минут по 7–10 с каждой стороны (или до правильного цвета курочки).
4В это время я готовлю аджапсандали. У меня на табака реакция: ад-жап-сан-да-ли: -)
54–5 картофелин почистить и порезать кубиками. 3–4 головки репчатого лука порезать (не маленькими и не большими квадратиками). Бросить в сковороду, постоянно помешивая.
6Баклажаны (3 штуки) нарезать среднего размера кусочками. Бросить на раскаленную сковороду с разогретым на ней растительным маслом (масла прилично, ложки 3 точно, если не больше). Порезать 5–6 помидоров (можно взять упаковку порезанных кусочками типа Pomito, но летом лучше свежих).
7Быстро обжарить с баклажанами (не забываем переворачить картошку с луком).
8Смешать баклажаны с картофелем, добавить 3 зубчика мелко порезанного чеснока и много зелени (1 пучок). В ход идет кинза, петрушка, наверное, укроп, но не очень, кажется, к месту, майоран и т. п. У меня все, что растет в огороде: -)
Совет к рецепту
Как-то повелось, что по пятницам на даче у нас табака и аджапсандали. Каждый раз, причаливая на дачу, любимый встает в плите, чтобы приготовить мне табака. Ну, не только мне. Фил, младший сын, у нас тоже табака обожает. Особенно так, как готовит его любимый.
Комментарии (6):
5
Спасибо за комментарий. Только непонятно, зачем такая агрессия. Можно же просто порекомендовать, без эмоций. Еще раз спасибо!
0
Анна Рагушкина, Вы, наверное, большой профессионал по приготовлению аджапсандали. Впрочем, как и многие на этом сайте. Но, я полагаю, Вы не прочитали до конца название рецепта: « Аджапсандали с цыпленком табака». А это значит, что это НЕ обычный банальный аджапсандали, который Вы привыкли (или не привыкли) готовить (или заказывать в ресторанах кавказской кухни). Это ДРУГОЙ рецепт и, соответственно, предполагает ДРУГОЙ набор продуктов.
0
Анна Рагушкина,  Я бы Вам рекомендовала вчитываться в названия рецептов и их «смысл», прежде чем так яро с пеной у рта защищать «то, что готовят явно не в сковороде».  Мы все с превеликим удовольствием приготовили бы по Вашему рецепту. , но для начала Вам бы не помешало добавить хотя бы один рецепт на сайт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Цыплята тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Аджапсандали с запеченными баклажанами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
119
6
1
Автор: Еда
2 порции
20 минут
734
19
7
Аджапсандал
Автор: Евгения Иванова
4 порции
1 час 20 минут
27
1
1
Цыпленок по-грузински
Автор: Anita Ggdf
2 порции
40 минут
34
2
1
Цыпленок табака под чесночным соусом
Автор: iCook
2 порции
30 минут
71
4
0
Цыпленок тапака в сметанном соусе
Автор: Евгения Сорокина
6 порций
1 час 10 минут
4
1
0
Салат аджапсандали
Автор: Еда
4 порции
1 час
633
19
3