Амарантовая каша с тертым яблоком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Мука амаранта ¼ стакана

Вода ½ стакана

Молоко ⅓ стакана

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яблоко ½ штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На среднем огне разогрейте маленькую кастрюлю и всыпьте амарантовую крупу. Хорошенько встряхивайте в течение 2 минут сковороду до тех пор, пока зерна не начнут лопаться. Не пережарьте. Добавьте воду, посолите, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 10 минут.
  • 2. Влейте молоко и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут, помешивая время от времени, пока крупа не станет мягкой.
  • 3. Снимите с плиты и смешайте с кленовым сиропом.
  • 4. Переложите в чашку, посыпьте тертым яблоком и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в яблочно-чесночном соусе

15 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Вода 3 столовые ложки

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Булгур с кленовым сиропом

40 минут
9 ингредиентов

Булгур ½ стакана

Соль по вкусу

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Кленовый сироп 2 чайные ложки

Абрикосы 6 штук

Черника 80 г

Жаренные орехи пекан 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Амарантовая каша с тертым яблоком и кленовым сиропом

25 минут
6 ингредиентов

Мука амаранта ¼ стакана

Вода ½ стакана

Молоко 0,3 стакана

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яблоко ½ штуки

2