Ананасовый рис

2 порции 25 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 112

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1377

    ккал

  • Белки

    34,6

    грамм

  • Жиры

    61,4

    грамм

  • Углеводы

    174,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коричневый бурый рис 400 г

Кешью ½ стакана

Сладкий красный лук 1 головка

Руккола 50 г

Масло макадамии 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Ананас 100 г

Ананасовый сок 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Молотая паприка ½ чайной ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Бурый рис приготовьте по инструкции.
  • 2. Делаем соус. Смешать масла (кунжутное и макадамии), ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности. Добавить соль по вкусу.
  • 3. Вымойте рукколу (или кресс-салат), высушите полотенцем и уложите на дно тарелок.
  • 4. Рис смешайте с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами.
  • 5. Разогрейте в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла, просто чтобы стало теплым.
  • 6. Выложите рис поверх зелени.
  • 7. Соус, так же, необходимо разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить им рис и спешно употреблять.

Совет к рецепту

В зерне риса крахмала больше, чем в любом другом хлебном злаке. В нем также много белков, но значительно меньше, чем в остальных зерновых культурах, а аминокислоты и витамины содержатся только в оболочковых частях зерна. Бурый рис очищается только от внешней несъедобной оболочки, соответственно в нем остаются все полезные свойства. Что не скажешь о шлифованном, белом рисе. С белого риса счищают и оболочку, и зерно, еще и шлифуют его. В белом рисе остается в основе своей только крахмал. Рис сочетается мало с какими продуктами (не считая овощей, и молочных продуктов, включая масло растительное и сливочное), но отдельно от всего он очень полезен. Рис часто используют в диетах как для похудания, так и для очищения организма. Еще раз обратим внимание, что именно при правильном сочетании или вообще отдельно от всего рис является полезным продуктом. Полезные свойства бурого риса: • Рис полезен для легких, используется для лечения бронхита и бронхиальной астмы (рисовый отвар в смеси с бобовым и соевым отваром). • Рис благотворно действует на толстый кишечник (закрепляет, прекращает понос, если принимать круто сваренный рис, рисовый отвар или крахмал; хорошо очищает кишечник, если варить с молоком; помогает при язве кишок, если делать клизмы из отвара красного риса), полезен при спаечных процессах в кишечнике. • Рис эффективен при лечении хронических заболеваний пищеварительного тракта (рисовый отвар). • Рис используется в качестве потогонного, антитоксического и жаропонижающего средства при лечении ангины, гриппа и пневмонии (рисовый отвар с добавлением мяты и репчатого лука). • Рис полезен для желудка, если варить его с маслом. • Рис усиливает выделение молока у рожениц. • Рис действует особенно успокаивающе на мозг и нервную систему. • Рис восстанавливает естественное равновесие тела (симпатической и парасимпатической систем, биохимическое равновесие). • Рис устраняет жажду. • Рис полезен при болезнях почек и мочевого пузыря. • Рис является эффективным очистительным средством для кишечника, желудка, мочеполовой сферы, суставов и других тканей (сырой рис). • Рис улучшает цвет лица. • Рис устраняет неприятный запах изо рта. • Рис благотворно действует на кожу при наружном применении (рисовой мукой удаляют веснушки и очищают лицо, тело; кашица из рисовой муки, сваренная на соке дыни, при местном применении выводит веснушки и другие пигментные пятна на лице). • Рис применяется при лечении ушибов, укусов, вывихов (на больные места прикладывают компрессы из сваренной рисовой муки с уксусом). • Рис восстанавливает аппетит после тяжелой болезни или длительного голодания. Противопоказания: Рис вреден при колике (вредное действие устраняется сахаром), его не следует употреблять при ожирении и склонности к запорам.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10688
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12728
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще