Антрекот по‑бретонски

4 порции
Автор: Полина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 2130

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 50 г

Растительное масло 25 мл

Говяжья вырезка 600 г

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
  • 2. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
  • 3. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑мексикански

8 ингредиентов

Чеснок 10 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 850 г

Растительное масло 60 мл

Помидоры 500 г

Репчатый лук 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Бифштекс по-мексикански
311
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фермерский стейк

15 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Говяжья вырезка 700 г

Молотый черный перец по вкусу

Фермерский стейк
211
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑боярски с морковью и луком

2 часа
6 ингредиентов

Репчатый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Морковь 3 штуки

Говяжья вырезка 600 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Мясо по-боярски с морковью и луком
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с грибами в горшочке

1 час
7 ингредиентов

Замороженные пельмени 20 штук

Консервированные грибы 200 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 90 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Пельмени с грибами в горшочке
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный ветчиной и сыром картофель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 400 г

Растительное масло 40 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочный сыр 60 г

Фаршированный ветчиной и сыром картофель
7
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и морковью

20 минут
6 ингредиентов

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

Гречка с вешенками, луком и морковью
36
Автор: Olga Kalyadina
Показать еще