Антрекот с зеленой фасолью и соусом из абрикосов и кинзы

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    658

    ккал

  • Белки

    32,7

    грамм

  • Жиры

    50,8

    грамм

  • Углеводы

    18,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 600 г

Орехи макадамия 8 штук

Стручковая фасоль 120 г

Молодой картофель 300 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 4 зубчика

Абрикосовый сок 200 мл

Свежая кинза 1 пучок

Красный стручковый перец ½ штуки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Цветы соли по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для соуса смешать блендером абрикосовый сок, острый красный перец, кинзу и рисовый уксус. Посолить и поперчить, поставить в холодильник.
  • 2. Для гарнира положить стручковую фасоль в кипящую воду, посолить, чтобы возобновить кипение, и подержать на огне, следя за тем, чтобы фасоль не переварилась: она нужна аль денте. Остудить фасоль в большой емкости с холодной водой и льдом, вынуть, дать стечь воде и убрать в холодильник.
  • 3. Картофелины разрезать пополам и поджарить на полусоленом сливочном масле с чесноком.
  • 4. Для антрекота щедро припорошить говядину свежемолотым перцем и цветками герандской ­соли и обжарить со всех сторон на сковородке на разогретом оливковом масле. Готовое мясо разрезать на нетолстые ломтики.
  • 5. Подавать с гарниром и холодным абрикосово-кинзовым соусом, чтобы сыграть на контрасте температур, а для хрусткости посыпать мясо, картофель и фасоль обломками орехов макадамия.

Этот рецепт в статье:

5 омниворовских рецептов

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаса чесночная

62
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из картофеля

139
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык с картофелем

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑флорентийски

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Картаплана

4
Автор: iCook
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с…

11
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще