Антрекот с зеленой фасолью и соусом из абрикосов и кинзы

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 600 г

Орехи макадамия 8 штук

Стручковая фасоль 120 г

Молодой картофель 300 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 4 зубчика

Абрикосовый сок 200 мл

Свежая кинза 1 пучок

Красный стручковый перец ½ штуки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Цветы соли по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для соуса смешать блендером абрикосовый сок, острый красный перец, кинзу и рисовый уксус. Посолить и поперчить, поставить в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Для гарнира положить стручковую фасоль в кипящую воду, посолить, чтобы возобновить кипение, и подержать на огне, следя за тем, чтобы фасоль не переварилась: она нужна аль денте. Остудить фасоль в большой емкости с холодной водой и льдом, вынуть, дать стечь воде и убрать в холодильник.
  • 3. Картофелины разрезать пополам и поджарить на полусоленом сливочном масле с чесноком.
  • 4. Для антрекота щедро припорошить говядину свежемолотым перцем и цветками герандской ­соли и обжарить со всех сторон на сковородке на разогретом оливковом масле. Готовое мясо разрезать на нетолстые ломтики.
  • 5. Подавать с гарниром и холодным абрикосово-кинзовым соусом, чтобы сыграть на контрасте температур, а для хрусткости посыпать мясо, картофель и фасоль обломками орехов макадамия.

Этот рецепт в статье:

5 омниворовских рецептов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаса чесночная

4 ингредиента

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из картофеля

7 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык с картофелем

40 минут
15 ингредиентов

Морской язык 1 штука

Молодой картофель 200 г

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 20 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 150 г

Маринованный имбирь 10 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая кинза 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-резанец 1 стебель

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑флорентийски

40 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Картаплана

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Зеленый перец 3 штуки

Молодой картофель 6 штук

Королевские креветки 12 штук

Крупные мидии 8 штук

Кальмары 6 штук

Соус табаско по вкусу

Белое сухое вино 75 мл

Томатный соус 100 мл

Сливочное масло 40 г

Свежая кинза 1 пучок

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

12