Антрекоты с крем-фрешем и перечным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Антрекоты 2 штуки

Крем-фреш 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Говяжий бульон 275 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Достаньте мясо из холодильника за 1 час до готовки.
  • 2. Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и выпаривайте на среднем огне 10 минут до уменьшения объема в 2 раза. При необходимости посолите. Горошины перца разотрите в ступке пестиком.
  • 3. После того, как мясо полежало при комнатной температуре, посолите его. Сковороду поставьте на сильный огонь, хорошо разогрейте, добавьте сливочное и растительное масло. Выложите мясо и на сильном огне поджарьте 3 минуты (для средней прожарки), переверните и жарьте еще 2 минуты.
  • 4. Сбрызните мясо коньяком, дайте слегка выпариться, влейте бульон, затем крем-фреш и раскрошенный перец. Перемешайте, дайте слегка покипеть и выпариться (примерно минуту). Выложите мясо на тарелки, полив соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с соусом из розового перца

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

Стейки с соусом из розового перца
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны в коньячном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1 стакан

Коньяк ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Взбитые сливки 50 г

Шнитт-лук по вкусу

Говяжья вырезка 280 г

Говяжьи медальоны в коньячном соусе
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота

8 ингредиентов

Лук-шалот 1,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 400 г

Виноград «мерло» 6 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Говяжий бульон ¾ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк со сливочным соусом

30 минут
8 ингредиентов

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Коньяк 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Стейк со сливочным соусом
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

40 минут
12 ингредиентов

Говяжья вырезка 600 г

Красное сухое вино 300 мл

Тимьян 1 пучок

Лук-шалот 2 головки

Говяжий бульон 500 мл

Черный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 50 г

Картофель 600 г

Растительное масло 1 л

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи
234
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Перечный стейк с фри-картофелем

30 минут
9 ингредиентов

Говяжий стейк 6 штук

Картофель фри 1,5 кг

Говяжий бульон 300 мл

Коньяк 150 мл

Портвейн 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 80 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Перечный стейк с фри-картофелем
3
Автор: Anita Ggdf