Апельсиновый цыпленок с перцами

4 порции 1 час
Автор: ДЮК 128
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

ДЮК 128

Автор: ДЮК 128

4 рецепта

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Прованские травы 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать апельсин тонкими кружочками, часть поместить под кожу цыпленка.
  • 2. Раздавить чеснок ножом и вместе с оставшимися кружочками апельсина начинить цыпленка.
  • 3. Смешать паприку, прованские травы, соль и растительное масло. Обмазать цыпленка.
  • 4. Выложить на противень цыпленка и болгарские перцы (перцы необходимо посолить).
  • 5. Запекать в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

Цыплята с маслом гремолата
370
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 г

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

Цыпленок по-баскски
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастрома с аджикой

50 минут
5 ингредиентов

Филе грудки индейки 700 г

Соль 60 г

Аджика ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Прованские травы ½ чайной ложки

Пастрома с аджикой
38
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

30 минут
5 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку
772
Автор: Ksenia Leonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кусккус с индейкой, апельсинами и кешью

25 минут
9 ингредиентов

Кускус 150 г

Филе индейки 300 г

Апельсины 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кешью жареный 50 г

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая паприка 3 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кусккус с индейкой, апельсинами и кешью
7
Автор: Alexandra Panther
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица жареная в мультиварке

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Курица жареная в мультиварке
9