Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Где-то наткнулся на рецепт оссобуко с соком горьких апельсинов. Знаете, в Испании водятся такие, их называют naranja…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Белое сухое вино 150 мл

Апельсины 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежий розмарин 2 стебля

Сушеный тимьян по вкусу

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Каждый кусок говяжьей голени весил около 500 грамм. Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2–3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения.
  • 2. С помощью соковыжималки выдавил сок из апельсинов.
  • 3. Мясо посолил и поперчил. Обвалял его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагрел оливковое масло и обжарил говядину вместе со специями, чесноком и чили (опционально).
  • 4. Как только мясо подрумянилось, так сразу влил вино и дал покипеть жидкости 5 минут. Затем залил в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправил апельсиновый сок и добавил тимьяна с розмарином.
  • 5. Убавил огонь до уровня ниже среднего, накрыл кастрюлю крышкой и оставил в покое на 50–60 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки по‑итальянски

10 ингредиентов

Морские гребешки 500 г

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с молоком и травами

3 часа 15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

884
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринаро с лангустинами

20 минут
11 ингредиентов

Мидии 1 кг

Лангустины 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 3 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Вода 2 стакана

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Молодой картофель, обжаренный с розмарином

35 минут
6 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Свежий розмарин 4 стебля

Свежий лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Соль по вкусу

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с петрушкой

2 часа 20 минут
17 ингредиентов

Говяжьи голяшки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 100 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные

25 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Свиные отбивные на косточке 4 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

0