Аппетитная свинина с яблоками

5 порций 45 минут
Автор: Мария Алаторских
порции: 5 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Мария Алаторских

Автор: Мария Алаторских

3 рецепта

История к рецепту

«Получилось очень вкусно)Розобрали всё за 10 минут)))»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимоны 1 штука

Черствый батон 1 штука

Лук 1 штука

Яблоко 3 штуки

Шалфей 1 пучок

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Морская соль щепотка

Свиная грудинка 1 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.
  • 2. Лук почистить и мелко нарезать.
  • 3. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • 4. Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.
  • 5. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
  • 6. Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10−15 минут — он должен зазолотиться.
  • 7. Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.
  • 8. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • 9. На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
  • 10. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его.
  • 11. На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
  • 12. Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 градусов и томить еще 45−60 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11661
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11387
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10149
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11275
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12918
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7957