ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ариса

Ариса

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
32
30
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Круглозерная пшеница (дзавар)
1 кг
Курица
1200 г
Сливочное масло
150 г
Вода
4 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Дзавар перебрать, промыть. Курицу поставить варить, бульон использовать для приготовления арисы.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Отварную курицу отделить от костей.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Мякоть добавить в дзавар и добавить бульон. Продолжать варить 3-4 часа, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В конце варки добавить сливочное масло, соль по вкусу и проварить ещё 10 мин.
Комментарии (2):
0
Арису лучше подавать с топлённым сливочным маслом — гораздо вкуснее!
0
Тут совсем невозможно найти дзавар, зато много видов булгура. Можно ли заменить — и тогда надо меньше варить наверное?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0